Gekochter Lachs Gunkan

Gekochter Lachs Gunkan

Gekochter Lachs Gunkan ist ein japanisches Gericht, das aus Reis und Lachs in Form eines Gunkan (eine Art Sushi) besteht. Es ist eine einfache und schnelle Mahlzeit, die dennoch lecker und gesund ist.

Zeitaufwand
20 Minuten
Kalorien pro Portion
200
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche den Reis nach Packungsanweisung.
2. Schritt
Brate den Lachs in einer Pfanne mit etwas Öl an.
3. Schritt
Gib Sojasauce, Sesamöl und Salz hinzu und brate den Lachs weiter.
4. Schritt
Forme den Reis zu Gunkan-Formen und belege sie mit dem Lachs.
5. Schritt
Bestreue die Gunkan mit Sesam und serviere sie.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte bei der Wahl des Lachses darauf, dass er aus nachhaltigem Fischfang stammt.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Lachs auch vor dem Anbraten marinieren. Dazu einfach Sojasauce, Sesamöl, ein wenig Zucker und eine Prise Salz vermischen und den Lachs darin einige Minuten ziehen lassen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht, da er die Aromen des Lachses unterstreicht und die Süße des Reises ergänzt.


Zutaten

  • 200 g Lachs
  • 200 g Reis
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 2 EL Sesam
  • 1 Prise Salz

Tags

Lachs

Gunkan

Reis

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Gekochter Lachs Gunkan gibt es auch in folgenden Restaurants

Sushi Amara Langenfeld

Sushi Amara Langenfeld

(Rheinland)
Sushi Amara Leichlingen

Sushi Amara Leichlingen

(Rheinland)
Te Maki Sushi

Te Maki Sushi

Heusenstamm
Daikiya

Daikiya

Köln

Weitere Rezepte der Kategorie Fischgericht

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce

Course Title

Mediterraner Ofenlachs mit Thymiankartoffeln und Salat

Course Title

Nordischer Lachs mit Kräutermarinade

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit frischer Minz-Pesto

Course Title

Klassische Bouillabaisse

Course Title

Pikante Thunfisch-Tacos mit hausgemachter Guacamole

Course Title

Kross gebratener Lachs mit frischem Gemüse und Kartoffelpüree

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce